Produkt zum Begriff Vollkorn:
-
Körper, Gesundheit, Ernährung (Rex, Margit)
Körper, Gesundheit, Ernährung , Körper und Sinne, Gesundheit und Ernährung - das Grundwissen zu diesen Themen beherrschen Ihre Schüler jetzt sicher und anwendungsbereit! Mit dem Band Körper, Gesundheit, Ernährung aus unserer Reihe Grundwissen Sachunterricht vermitteln Sie Ihren Schüler das wichtigste Grundwissen dieser Themenbereiche sicher und anwendungsbereit! Sie sind es leid, unzählige Lehrwerke zu durchforsten, um die wirklich elementaren Inhalte für Ihren Sachkundeunterricht zu finden? Sie suchen spannende und motivierende Materialien anstelle trockener Theorie? Dann sind Sie bei unserer Reihe Grundwissen Sachunterricht genau richtig! Denn hier ist das wichtigste Basiswissen im Fach Sachkunde für die 2. bis 4. Klasse bereits für Sie zusammengestellt. Mithilfe abwechslungsreicher und motivierender Materialien und Aufgaben - wie Versuche, Arbeitsblätter, Rätsel und Gruppenarbeiten - vermittelt dieser Band anschaulich und fundiert das Grundwissen über Körper und Sinne, Gesundheit und Ernährung. Dadurch erarbeiten sich Ihre Schüler die Inhalte praxisnah , ohne dabei das theoretische Wissen zu vernachlässigen. Lexikon und Lernkontrollaufgaben stellen sicher, dass Ihre Schüler die wichtigsten Inhalte und Fachbegriffe verinnerlichen. Dies führt zu einem maximalen Lernerfolg und einem nachhaltigen Wissenszuwachs. Durch die drei Niveaustufen und zahlreiche Expertenaufgaben bietet das Werk sowohl eine quantitative als auch qualitative Differenzierung und eignet sich ausgezeichnet zum Einsatz in heterogenen Klassen. Die Materialien werden Ihnen in einem besonders kopierfreundlichen Format zur Verfügung gestellt, um Ihnen einen sofortigen Einsatz zu ermöglichen! , Schule & Ausbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20180601, Produktform: Kartoniert, Beilage: Kopiervorlagen, klebegebunden, Titel der Reihe: Grundwissen Sachunterricht##, Autoren: Rex, Margit, Seitenzahl/Blattzahl: 80, Themenüberschrift: EDUCATION / Teaching Methods & Materials / General, Keyword: 2. bis 4. Klasse; Grundschule; Sachunterricht; Themenübergreifend, Fachschema: Sachunterricht / Lehrermaterial~Lernmittel~Unterrichtsmedium~Didaktik~Unterricht / Didaktik, Bildungsmedien Fächer: Sachunterricht, Fachkategorie: Schule und Lernen~Didaktische Kompetenz und Lehrmethoden, Bildungszweck: für den Primarbereich, Altersempfehlung / Lesealter: 23, Genaues Alter: GRS, Warengruppe: HC/Schulbücher/Unterrichtsmat./Lehrer, Fachkategorie: Unterrichtsmaterialien, Thema: Verstehen, Schulform: GRS, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Persen Verlag i.d. AAP, Verlag: Persen Verlag i.d. AAP, Verlag: Persen Verlag in der AAP Lehrerwelt GmbH, Länge: 293, Breite: 207, Höhe: 10, Gewicht: 494, Produktform: Kartoniert, Genre: Schule und Lernen, Genre: Schule und Lernen, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: -1, Schulform: Grundschule, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Schulbuch, WolkenId: 1831140
Preis: 23.99 € | Versand*: 0 € -
Vegane Ernährung
Vegane Ernährung , Veganismus liegt im Trend. Die Zahl derer, die sich vegan ernähren, hat in den letzten Jahren stetig zugenommen. Längst sind es nicht mehr nur rein ethisch bzw. politisch motivierte Veganer, die ohne tierische Produkte leben. Das Image des Veganers hat sich stark gewandelt und wird heute auch mit Begriffen wie «trendy» und «lifestyle» assoziiert. Im Spannungsfeld zwischen Begeisterung, gesundheitlichem Nutzen, Vorurteilen, der Möglichkeit einer Nährstoffunterversorgung und großer Medienpräsenz fällt das Urteil über die vegane Ernährung oft wenig wissenschaftlich, dafür aber umso emotionaler aus. Das Buch arbeitet die Thematik sachlich auf und richtet sich an Studierende, Lehrende und Praktizierende im Gesundheitswesen sowie an alle, die sich für wissenschaftlich fundierte Informationen zur veganen Ernährung interessieren. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Auflage: 2. aktual. und erweiterte Aufl., Erscheinungsjahr: 20200810, Produktform: Kartoniert, Redaktion: Englert, Heike~Siebert, Sigrid, Edition: ENL, Auflage: 20002, Auflage/Ausgabe: 2. aktual. und erweiterte Aufl, Seitenzahl/Blattzahl: 376, Keyword: Ernährung; Ernährungsberatung; Ernährungswissenschaft; Fleischkonsum; Gesundheit; Klimaerwärmung; Klimaziele; Lebensmitteltabellen; Lehrbuch; Nachhaltigkeit; Pflanzenbasierte Ernährung; Rezepte; Tierethik; Vegan; Veganismus; Wochenplan; fleischlos; gesunde Ernährung; vegetarisch, Fachschema: Diät - Diätetik~Kochen / Diät~Medizin / Diät~Schonkost~Ernährungslehre~Interdisziplinär - Interdisziplinarität~Medizin / Naturheilkunde, Volksmedizin, Alternativmedizin~Veganismus - vegan~Wissenschaft, Fachkategorie: Interdisziplinäre Studien~Alternativmedizin, Bildungszweck: für die Hochschule, Warengruppe: TB/Alternative Medizin/Naturmedizin/Homöopathie, Fachkategorie: Diätetik und Ernährung, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, Originalsprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: UTB GmbH, Verlag: UTB GmbH, Verlag: UTB GmbH, Länge: 218, Breite: 151, Höhe: 27, Gewicht: 509, Produktform: Kartoniert, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Vorgänger EAN: 9783825244026, eBook EAN: 9783838552170, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: 0, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Taschenbuch,
Preis: 28.00 € | Versand*: 0 € -
Ernährung in Schwangerschaft & Stillzeit
Richtig essen in Schwangerschaft und Stillzeit Schwanger! Eine besondere Phase Ihres Lebens beginnt! Viele Wochen lang versorgt Ihr Körper nun das heranwachsende Baby. Entsprechend wichtig ist es dass Sie sich ausgewogen und gesund ernähren. Denn die richtige Ernährung fördert die gesunde Entwicklung des Babys. In diesem Buch erfahren Sie worauf es ankommt worauf Sie besser verzichten sollten und warum Sie manchmal durchaus Ihren spontanen Gelüsten nachgeben dürfen. Sie erfahren wie wichtig gerade in dieser Zeit die Nährstoffe Folsäure Zink Jod und Eisen sind und wie sie den Mehrbedarf einfach decken können. Die Autorin Natalie Stadelmann Ernährungsberaterin und vierfache Mutter hat mit diesem Buch einen fachlich fundierten und auf eigenen Erfahrungen asierenden Ratgeber geschrieben der nicht nur umfassend informiert sondern gleichzeitig die richtigen Rezepte an die Hand gibt um sich in dieser spannenden und aufregenden Zeit gesund vielseitig und köstlich zu ernähren. Ergänzt wird das Buch durch wertvolle Tipps aus dem reichen Erfahrungsschatz der bekannten Hebamme Ingeborg Stadelmann.ISBN13: 978-3-943793-61-1GTIN: 9783943793611Verlagsbez.: Stadelmann VerlagAutor(en): Stadelmann NatalieTitel: Ernährung in Schwangerschaft & StillzeitAufl./Ersch.jahr: 3. 26.04.2022Seitenzahl: 144 - 38 Fotos 1 Illustration 8 Tabellen 1 Grafiken / Schaubilder 8 Tabellen 55 Bilder farbig - 21 5 x 16 2 cmSoftcover
Preis: 16.90 € | Versand*: 4.90 € -
Buchweizenmehl Vollkorn BIO
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Preis: 3.41 € | Versand*: 4.90 €
-
Wann ist Vollkorn Vollkorn?
Vollkorn ist Vollkorn, wenn das gesamte Korn einschließlich Keim, Mehlkörper und Schale in einem Lebensmittel enthalten ist. Dies bedeutet, dass alle wertvollen Nährstoffe und Ballaststoffe des Korns erhalten bleiben. Produkte, die als Vollkorn deklariert sind, sollten mindestens 90% Vollkornmehl enthalten. Es ist wichtig, auf die Zutatenliste zu achten und sicherzustellen, dass Vollkornmehl oder Vollkorngetreide an erster Stelle steht. Nur so kann man sicher sein, dass man tatsächlich Vollkornprodukte konsumiert.
-
Ist Vollkorn-Golden-Toast gesünder als normaler, günstiger Vollkorn-Toast?
Vollkorn-Golden-Toast kann gesünder sein als normaler, günstiger Vollkorn-Toast, da er möglicherweise weniger Zusatzstoffe und raffinierte Zutaten enthält. Es ist jedoch wichtig, die Zutatenliste und Nährwertangaben zu überprüfen, um sicherzustellen, dass es tatsächlich eine gesündere Option ist. Es ist auch ratsam, auf Bio- oder zertifizierte Vollkornprodukte zu achten, um sicherzustellen, dass sie frei von Pestiziden und anderen schädlichen Chemikalien sind.
-
Ist Maismehl Vollkorn?
Ist Maismehl Vollkorn? Diese Frage kann nicht eindeutig mit Ja oder Nein beantwortet werden, da es verschiedene Arten von Maismehl gibt. Maismehl, das aus ganzen Maiskörnern hergestellt wird und alle Bestandteile des Korns enthält, kann als Vollkorn angesehen werden. Jedoch wird Maismehl oft auch aus entkleidetem Mais hergestellt, was bedeutet, dass einige Bestandteile des Korns entfernt wurden. In diesem Fall wäre das Maismehl nicht als Vollkorn zu betrachten. Es ist wichtig, die Verpackung zu überprüfen und nach Vollkorn-Maismehl zu suchen, wenn man sicher sein möchte, dass es sich um Vollkorn handelt. Letztendlich hängt es davon ab, wie das Maismehl hergestellt wurde.
-
Ist Dinkelschrot Vollkorn?
Ja, Dinkelschrot ist Vollkorn, da es aus dem vollen Dinkelkorn hergestellt wird, welches alle Bestandteile des Korns enthält, einschließlich Keim, Mehlkörper und Schale. Dadurch behält es alle Nährstoffe und Ballaststoffe des Korns bei. Dinkelschrot eignet sich daher gut für eine vollwertige und ballaststoffreiche Ernährung. Es kann vielseitig in der Küche verwendet werden, z.B. für Müsli, Brot oder Bratlinge.
Ähnliche Suchbegriffe für Vollkorn:
-
Binder, Sybille: Integrative TEN Ernährung
Integrative TEN Ernährung , Dieses Buch schliesst, indem es sich der Ernährung des Menschen zuwendet, eine Lücke in der Literatur zur Traditionellen Europäischen Naturheilkunde. Dabei werden jahrtausendalte Konzepte mit modernen Konzepten verknüpft und mit diversen Beispielen aus der Praxis vorgestellt. Damit ergibt sich ein lebendiges Bild der Ernährungslehre TEN, die dem stofflichen und dynamischen Aspekt der Ernährung gerecht wird. Ein wichtiger Aspekt ist das Aufzeigen der individuellen, konstitutionsorientierten Bedürfnisse des Menschen an die Ernährung und wie diese über eine angemessene Wahl der Lebensmittel und ihrer Zubereitung zu befriedigen ist. Dieses Buch bietet eine ganzheitlich orientierte Alternative zu den vielen modernen, oft einseitigen Ernährungslehren. Es basiert auf der Grundlage der ganzheitsorientierten, europäischen Diätologie (Lehre der Lebensführung), die auf den Prinzipien der 4 Säftelehre fusst. Diese Prinzipien in der Kunst der Ernährung des modernen Menschen wieder zugänglich zu machen ist erklärtes Ziel dieses Werkes. Die Autor*innen sind langjährige Praktiker*innen in der Diätetischen Beratung nach den Prinzipien der Traditionellen Europäischen Naturheilkunde, führen eigene Praxen und sind im Kurswesen tätig, wo sie ihr Wissen weitergeben. Dieses Ernährungslehrbuch richtet sich an Therapeut*innen, Studierende, Ernährungsfachleute und interessierte Laien. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen
Preis: 69.00 € | Versand*: 0 € -
Ernährung (Lambert, Rhiannon~Lambert, Rhiannon)
Ernährung , Alles, was man über gesunde Ernährung wissen muss! Kaum ein Thema spielt so eine große Rolle im Alltag wie unsere Ernährung. Und zu kaum einem Thema kursieren mehr überholte Ansichten, Mythen, Halbwahrheiten und irreführenden Versprechungen. Doch damit ist jetzt Schluss: Dieses Buch beantwortet über 100 Ernährungsfragen rund um Vitamine, Proteine, Fett, Diäten, Stoffwechsel und Co. und führt die Erkenntnisse aus den unterschiedlichsten wissenschaftlichen Studien zusammen. Der ultimative Guide: - Über 100 Fragen zu brandaktuellen Themen im leicht verdaulichen Frage-Antwort-Stil - Wissenschaftlich fundiert, praxisorientiert und breit gefächert: von Darmbakterien über die Herzgesundheit und kindgerechte Ernährung bis zum intermittierenden Fasten - Individuelle Lösungen für jede Lebenslage statt pauschaler "one-fits-all"-Aussagen - Ideal zum Stöbern, Nachlesen oder Planen der eigenen Ernährung Es gibt keine dummen Fragen! Sind Fette so schlecht wie ihr Ruf? Kann bestimmtes Essen Demenz vorbeugen? Und wie vertrauenswürdig sind die Versprechen der Lebensmittelindustrie? Ganz egal, ob man sich einfach nur gesund ernähren möchte, versucht, die sportliche Leistung zu steigern , oder aus Gründen der Nachhaltigkeit auf eine vegane Ernährung umsteigt - im leicht verständlichen Frage-Antwort-Stil beantwortet die Ernährungswissenschaftlerin Rhiannon Lambert mehr als 100 Fragen . Die Antworten stützen sich auf den aktuellen Stand der Forschung und die langjährige Praxiserfahrung der Autorin. Fundiertes Praxiswissen auf einen Blick: Das perfekte Buch für alle, die Orientierung im Dschungel der Ernährungstrends und -mythen suchen! , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20221222, Produktform: Kartoniert, Autoren: Lambert, Rhiannon~Lambert, Rhiannon, Übersetzung: Krabbe, Wiebke, Seitenzahl/Blattzahl: 224, Abbildungen: Mit farbigen Fotos und Illustrationen, Keyword: Abnehmen; BMI; Diät; Ernährung; Ernährungsbuch; Ernährungscoach; Ernährungsfakten; Ernährungsmythen; Ernährungswissen; Ernährungswissenschaften; Fasten; Fettverbrennung; Fragen rund um die Ernährung; Gesundheit; Intervallfasten; Kalorien; Kohlenhydrate; Lebensmittelallergie; Mangelernährung; Nahrungsmittel; Nährstoffe; Nährstoffversorgung; Protein; Ratgeber Ernährung; Rhiannon Lambert; Rhitrition; Unterernährung; Untergewicht; Unverträglichkeiten; Verdauung; aktueller Forschungsstand; gesunde Ernährung; pflanzlich; vegane Ernährung; wissenschaftlich fundiert; Übergewicht, Fachschema: Essstörung~Störung (psychologisch) / Essstörung~Abnehmen~Diät / Schlankheitsdiät~Kochen / Schlankheitsküche~Schlank~Kochen / Biologisch, alternativ, Trennkost, Vollwertkost~Kochen / vegetarisch, vegan~Veganismus - vegan~Kind / Medizin, Pflege, Ernährung~Allergie / Ernährung, Kochen, Backen~Frau / Medizin, Biologie, Gesundheit~Klimakterium~Menopause~Wechseljahre, Fachkategorie: Umgang mit Essstörungen~Diät~Vegane Küche~Kindergesundheit~Kochen: spezielle Diäten, Thema: Optimieren, Fachkategorie: Menopause, Thema: Orientieren, Text Sprache: ger, Originalsprache: eng, Verlag: Dorling Kindersley Verlag, Verlag: Dorling Kindersley Verlag, Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley, Länge: 255, Breite: 221, Höhe: 23, Gewicht: 816, Produktform: Kartoniert, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Herkunftsland: SLOWAKEI (SK), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0060, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Taschenbuch, WolkenId: 2789474
Preis: 24.95 € | Versand*: 0 € -
Michalsen, Andreas: Ernährung. Meine Quintessenz
Ernährung. Meine Quintessenz , Professor Andreas Michalsen ist einer der profiliertesten Ärzte Deutschlands, er genießt international höchstes Ansehen und ist einer der renommiertesten Wissenschaftler auf dem Gebiet der Ernährungsmedizin. Nach mehreren Bestsellern hat der Berliner Mediziner jetzt die Quintessenzen der neusten wissenschaftlichen Erkenntnisse zusammengefügt. Michalsen klärt darüber auf, wie wir allein mit guter Ernährung gesund, vital und kraftvoll leben können. Was und wie wir essen sollten, um viel länger zu leben, als wir bisher angenommen haben. Er räumt auf mit den großen Mythen um die Diäten, das Fett, das Salz und die Milch. Michalsen macht deutlich, was wir über die Pillen zur Langlebigkeit, über Superfood und die Abnehmspritze wissen sollten. Aus seinem Alltag im Krankenhaus schildert er, in welchen Fällen uns das Essen krank machen kann und wo die Gefahren für unsere Gesundheit lauern. Michalsen nimmt uns mit auf eine Reise durch unseren Körper. Er beschreibt, warum die Leber so unverzichtbar für uns ist. Wie aus dem Darm heraus die Energie entsteht und wie das System der Verdauung eng mit unserem Gehirn verzahnt ist. Wenn Sie mehr über diese Phänomene Ihres Körpers wissen und die Geheimnisse unserer Lebensmittel kennen, schützen Sie sich vor Übergewicht und vor chronischen Krankheiten, vor Krebs und Demenz. Sie werden mit Sicherheit länger leben. Und Sie können damit auch noch helfen, das Klima zu retten. , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 26.00 € | Versand*: 0 € -
Pauli, Claudia: Ausdauersport und Ernährung
Ausdauersport und Ernährung , Wer als Ausdauersportler bestmögliche Leistungen erbringen möchte, sollte nicht allein Wert auf z. B. ein regelmäßiges Training und eine saubere Technik legen, sondern auch seine Ernährung optimal gestalten. Dazu gehört, dass er sich seinem Bedarf entsprechend mit Kohlenhydraten, Fetten und Eiweißen versorgt, in angemessener Menge Vitamine und Mineralstoffe aufnimmt und seinem Organismus ebenso frühzeitig wie ausreichend geeignete Flüssigkeit zuführt. Dies gilt unabhängig davon, auf welchem Niveau und in welcher Intensität die Aktivität erfolgt. In diesem Buch wird ausführlich dargestellt, wie sich die Auswahl der Nahrungsmittel bzw. Getränke und die Zusammenstellung der Mahlzeiten gestalten sollten und welche Grundsätze bei Zubereitung und Verzehr der Speisen bzw. Getränke zu beachten sind, um den Körper in dieser Hinsicht ideal auf die jeweiligen Aktivitäten vorzubereiten. Darüber hinaus erfährt der Leser, wie sich ein Athlet während der Sportausübung und danach am besten ernährt. Vegetarische Ernährungsformen, Nahrungsmittelunverträglichkeiten und die Ernährung in Extremsituationen sind einige weitere Themen, die in dem Ratgeber Berücksichtigung finden. Die theoretischen Ausführungen werden ergänzt durch zahlreiche Erfahrungsberichte, Praxistipps und Rezeptvorschläge. Diese erleichtern nicht allein die Umsetzung, sondern bedeuten auch zusätzliche Motivation, Anpassungen in der Ernährung vorzunehmen. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen
Preis: 28.00 € | Versand*: 0 €
-
Ist Polenta Vollkorn?
Polenta kann aus verschiedenen Arten von Mais hergestellt werden, darunter auch Vollkornmais. Vollkorn-Polenta wird aus dem ganzen Korn hergestellt, einschließlich des Keims und der Schale, was sie nährstoffreicher macht. Es ist wichtig, auf der Verpackung nach der Bezeichnung "Vollkorn" zu suchen, um sicherzustellen, dass es sich um Vollkorn-Polenta handelt. Vollkorn-Polenta enthält mehr Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe im Vergleich zu raffinierter Polenta. Wenn du also nach einer gesünderen Option suchst, ist Vollkorn-Polenta die bessere Wahl.
-
Sind Graupen Vollkorn?
Graupen sind Vollkornprodukte, da sie aus geschälten und polierten Gerstenkörnern bestehen, die reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen sind. Sie sind eine gesunde und nahrhafte Alternative zu raffiniertem Getreide. Graupen sind eine gute Quelle für komplexe Kohlenhydrate, die langsam verdaut werden und den Blutzuckerspiegel stabil halten können. Sie eignen sich gut für eine ausgewogene Ernährung und können vielseitig in verschiedenen Gerichten verwendet werden. Sind Graupen Vollkorn?
-
Ist Weizenkleie Vollkorn?
Ja, Weizenkleie ist Vollkorn, da sie aus der äußeren Schale des Weizenkorns besteht, die reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen ist. Weizenkleie wird oft als Nahrungsergänzungsmittel oder Zutat in Backwaren verwendet, um den Ballaststoffgehalt zu erhöhen.
-
Ist Hirse Vollkorn?
Ja, Hirse ist Vollkorn. Vollkorn bedeutet, dass das gesamte Korn verwendet wird, einschließlich der Schale, des Keims und des Endosperms. Hirse enthält alle diese Bestandteile und ist daher eine Vollkornnahrung.
* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.